jueves, 28 de julio de 2011

Torta de Claras y chocolate

Anteriormente agregue la receta de Crema Catalana, que es a base de puras yemas, pues bien, y ahora que hago con las Claras? aqui les dejo una receta que puedes hacer con estas claras que se sobraron...
este es el resultado...!!!
la receta la hice un poco a ojimetro, pero ahi van los ingredientes
  1. 8 claras
  2. 2 tazas de azucar
  3. 1 taza de maicena
  4. 1 1/2 de harina de trigo
  5. 1 cucharada de vainilla
  6. raspa de limon
  7. usa el jugo del limon para batir las claras
  8. 2 cucharadas full de chocolate en polvo (si no quieres el chocolate, queda un bizcocho amarillo)
  9. 1/2 taza de nata, o crema de leche,
  10. 100 gr de mantequilla sin sal, derretida
  11. 2 cucharaditas de Polvo Royal
Preparacion
Consejos:
Antes de comenzar a elaborar qualquier torta lo primero es:
Encender el Horno y ponerlo a 170 º o 350F, hay hornos elecricos que calienta arriba y abajo, selecciona solo abajo y pon la rejilla en el medio, asi evitas que se queme el fondo de la torta
engrasar el molde, inharinar si no es de cilicona, y si dispones de papel antiaderente recortalo al tamaño del fondo, y le pones mantequilla. asi evitan enconvenientes a la hora de desmoldar
ahora lee la receta y pones todos los ingredientes medidos y listos para usar, una vez que comiezes a hacer la torta no tienes que parate a buscarlos.
derrite la mantequilla con la nata la vainilla y raspa de limon en microndas por 1 minuto, reserva
tamiza la harina en un colador, con el chocolate en polvo y polvo royal, para evitar grumos
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comezamos batiendo las claras con el limon, cuando esten a medio punto se va agregando el azucar poco a poco hasta que veas que estan a punto de merengue, en este momento bajas la batidora a velocidad minimas y vas agregando un poco de harina y un poco de mantequilla derretida, batir solo lo sufeciente como para que la harina i mantequilla de mezcle y termina con movimientos envolventes con una paleta para que no pierda volumen....hornear por 40 minutos aproximadamente....hay que controlar la cocion intruduziendo un palito , yo uso un espaguetti,

una vez que esta quasi fria, desmoldar...prepara un rico cafe y a disfrutar
buen provecho...!!!

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