viernes, 29 de julio de 2011

Alfajores de Maicena y Arequipe

Alfajores de Maicena para disfrutar algo verdaderamente Dulcito

 


Los alfajores de maicena son dulces muy famosos en todo el Sudamérica. Aunque si existen diversos tipos de alfajores, con baño de chocolate, relleno con mermelada, etc, creo que ésta es una de las recetas que mas me gusta

Aquí dejo la receta

Para 20 Alfajores
Ingredientes:
Huevos – 3 Yemas
Harina – 200 gr
Maicena – 300 gr
polvo royal – 2 cucharaditas
Bicarbonato – ½ cucharadita
Mantequilla – 200 gr a temperatura ambiente
Azúcar – 150 gr
Esencia de Vainilla – 1 cucharadita
Coñac – 1 cucharadita (o  ron)
Limón – ralladura de 1
arequipe o dulce de leche – el necesario
Coco rallado – el necesario
Preparación:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema.
Agregamos las yemas una a una y mezclamos. Añadir la esencia de vainilla, el coñac y la ralladura. Mezclar.
Cernimos (tamizar) a parte en un bowl la harina, la maicena, los polvos de hornear y el bicarbonato.
Agregamos la mezcla de la harina poco a poco a la crema de mantequilla, sin amasar, pero logrando que se incorporen bien. A este punto podemos envolver la masa en papel de cocina transparente y llevamos al refrigerador por unos 20 minutos.
Mientras tanto forramos una bandeja de horno con papel mantequilla y encendemos el horno a unso 170 – 180º C.
Enharinamos una superficie y extendemos la masa de un grosor de 0,5 cms más o menos.
Cortamos con un molde redondo de galletas de 6 cms de diámetro y disponemos en la bandeja. Llevar al horno por unos 12 minutos, controlando que no se doren mucho. Sacar del horno y poner las galletitas a enfriar en una rejilla. Cuando serán completamente frías comenzamos a preparar los alfajores. Ponemos manjar o dulce de leche sobre la base de una galletita y la tapamos con otra. Pasar los bordes sobre el coco y listo! Qué disfruten!

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