miércoles, 27 de julio de 2011

Tarta de Queso y Yogourt

esta receta queda muy cremosa

 
4 huevos
1 lata de leche condensada
250 cc de crema de leche
250 gr de queso crema
1 yogurt natural
Jugo de 1 limón
1 cucharadita vainilla
2 cucharadas de maicena
Masa base para torta de queso
Puede ser la tradicional mezcla de galletas con mantequilla
O esta
    • 225 g de harina
    • 180 gr de mantequilla
    • 80 gr de azúcar
    • 2 cucharadas de agua helada
    • 1 huevo
    • Vainilla o limón raspa

Preparación:
Para hacer la masa se mezcla la harina, la mantequilla bien fría y cortada en dados y el azúcar y se amasa hasta obtener una consistencia parecida a pan desmigado. Se bate la yema con el agua, se incorpora a la masa y se mezcla todo bien hasta que queda una masa homogénea. Se le da forma de bola, se envuelve en film de cocina y se deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Se extiende sobre una superficie enharinada o entre dos láminas de film de cocina y se forra un molde desmoldable de 30 cm de diámetro. Se aprieta suavemente en los bordes, y se vuelve a dejar otros 30 minutos de reposo en el frigorífico.
Para la mezcla de queso, agregar todo los ingredientes en la licuadora licuar bien hasta que no queden grumos, probar la crema si quiere mas dulce agregar 2 cucharadas de azúcar y licuar un poco mas
Se precalienta el horno a 170º.  Y cocinar durante 40 minutos, apaga el horno y deja 10 minutos mas, después abre el horno para la  torta se enfríe de a poco despues que la saques ponble en paño por emcima hasta que de enfrie completamnente, y no se agriete
es importante estar pendiente y no sobrepase de cocida para que no pierda la cremosidad  desmoldar y agregar mermelada de frutas al gusto. y opcional se gusta crema de Chantilly...que disfruten
 

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