jueves, 28 de julio de 2011

Crema catalana La Original

 

 

Receta

Ingredientes
▪ Leche 1 litro (mejor la haces en polvo con 12 cucharadas de leche)
▪ azúcar 250 gr.
maicena 30 gr. (como 3 Cucharadas)
yemas de huevo 8 unidades
cáscara de limón y de Naranja, finita
▪ canela 1 rama
Elaboración
Separe las yemas de las claras, reserve
Poner en una olla, (si posible de teflón para que no se pegue) 3/4 l de leche con las cochas de limón y naranja y la rama de canela, a fuego no muy alto hasta que llegue a punto e hervir, apague el fuego, mientras tano tome el restante de la leche y mezcle con la Maicena y las yemas y Batir bien, después cuele la leche con las cochas y vuelve a la olla, agregue las yemas y vuelva al fuego lento seguir removiendo siempre hasta que vea que la mezcla comiza a espesar, una vez echo esto, retira del fuego y vaciar en cazuelitas de barro, dejar fuera de la nevera hasta que se temple a temperatura ambiente, después a la nevera hasta que se enfríe y tomo consistencia , se espolvorea azúcar se quema la superficie con un hierro al rojo, o con un soplete de repostería hasta que el azúcar se caramelice. Éste es un postre típico del día de San José.

Nota: si no sabes que hacer con la claras que te sobraron, consulta mí receta que cree de Claras


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