jueves, 26 de julio de 2012

Pan Casero con Kefir

Hola Mis lectoras y lectores, quiero compartir esta receta de pan casero con Kefir, (si no tienes Kefir, le pueden agregar yogurt natural o leche)..Disfrutar un desayuno con un delicioso Pan recién echo, no tiene precio. Las recetas de Pan no son complicadas, mas bien, es el tiempo de: elaboración, fermentación y cocción, que puede demorar 2 horas en total…pero vale la pena, si hay tiempo y voluntad

Pan Casero con Kefir




Ingredientes:
Nota: antes que todo encienda el horno a 180 grados
Al momento de hornear  estará bien templado.

600 gr de harina (sin léudante)
Agua 250cc aprox….
1 cucharada de levadura granulada
1 cucharadita de sal + un poco para leudar
1 cucharada  de azucar + una poco para leudar
1 taza de Kefir (preferible de 12 horas no muy acido)
¼ de taza de aceite
1 huevo
 
Preparar la levadura

En un bowl, poner un poco de agua tibia (½  taza), la levadura, un poco de sal y azúcar y como 2 cucharadas de harina, mezclar bien y reservar, hasta que comiese a hacer burbujas pequeñas y aumente de tamaño, eso significa que la levadura esta activa.

Una Vez echo este proceso, agregar encima de la levadura, todos los demás ingredientes, mezclar bien e ir agregando la harina poco a poco e ir amasando hasta que la masa se vaya despegando de las manos, después seguir amasando bastante solo agregar harina lo suficiente para que no se pegue, recuerden que cuanto mas amasen mejor queda el pan. Y otro dato, si usted tiene tiempo de sobra, deje leudar, vuelva a amasar, llévela al molde y deje leudar de nuevo antes de hornear
Masa Leudada

Cortar con un Cuchillo filoso
Hasta que quede asi
Al sacarlo de Horno, tapar por un rato


 
Llevar al horno durante 40 minutos aprox…. Es cuestión de observar y ver como va la cocción, y el color de la concha.

Ya Picado...listo para comer
 
El olor a pan en la casa es sorprendente, no se extrañe si algún vecino le toca la puerta para pedir un pedacito…..

Que lo disfruten…..pero ojo, no se pasen, porque engorda bastante….jejejeje

8 comentarios:

  1. Espectaculaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar.
    Lo haré

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta.....

    ResponderEliminar
  3. engorda bastante??? como el pan normal me imagino o más???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, te comento que todo Pan engorda lleve lo que lleve, solo hay que consumirlo moderadamente dependiendo de tu dieta...saludos

      Eliminar
  4. Buen día! Se útiliza kefir de leche o de agua para la receta del pan? Gracias!!!

    ResponderEliminar
  5. Excelente receta, el pan con kefir de leche queda divino. Por lo general yo preparo el pan por la noche, si quieren mejorar el sabor, luego de ya formado el pan, se deja reposando en la nevera hasta el día siguiente que se saca de la nevera y se pone en el horno caliente. Queda exquisito!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola .. esto del kéfir de 12 horas como es, yo compro el kéfir en el lídel lo venden en vaso, no sé cuál es el que desis, me puedes ayudar con eso gracias

    ResponderEliminar