Pan Casero con Kefir |
Ingredientes:
Nota: antes que todo encienda el horno a 180
grados
Al momento de hornear estará bien
templado.
600 gr de harina (sin léudante)
Agua 250cc aprox….
1 cucharada de levadura granulada
1 cucharadita de sal + un poco para leudar
1 cucharada de azucar + una poco para leudar
1 taza de Kefir (preferible de 12 horas no muy acido)
¼ de taza de aceite
1 huevo
Preparar la levadura
En un bowl, poner un poco de agua tibia (½ taza), la levadura, un poco de sal y azúcar y
como 2 cucharadas de harina, mezclar bien y reservar, hasta que comiese a hacer
burbujas pequeñas y aumente de tamaño, eso significa que la levadura esta activa.
Masa Leudada |
Cortar con un Cuchillo filoso |
Hasta que quede asi |
Al sacarlo de Horno, tapar por un rato |
Llevar al horno durante 40 minutos aprox…. Es cuestión
de observar y ver como va la cocción, y el color de la concha.
Ya Picado...listo para comer |
El olor a pan en la casa es sorprendente, no
se extrañe si algún vecino le toca la puerta para pedir un pedacito…..
Que lo disfruten…..pero ojo, no se pasen,
porque engorda bastante….jejejeje
Espectaculaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar.
ResponderEliminarLo haré
MUY BUENA TU RECETA
ResponderEliminarQué buena pinta.....
ResponderEliminarengorda bastante??? como el pan normal me imagino o más???
ResponderEliminarhola, te comento que todo Pan engorda lleve lo que lleve, solo hay que consumirlo moderadamente dependiendo de tu dieta...saludos
EliminarBuen día! Se útiliza kefir de leche o de agua para la receta del pan? Gracias!!!
ResponderEliminarExcelente receta, el pan con kefir de leche queda divino. Por lo general yo preparo el pan por la noche, si quieren mejorar el sabor, luego de ya formado el pan, se deja reposando en la nevera hasta el día siguiente que se saca de la nevera y se pone en el horno caliente. Queda exquisito!!!
ResponderEliminarHola .. esto del kéfir de 12 horas como es, yo compro el kéfir en el lídel lo venden en vaso, no sé cuál es el que desis, me puedes ayudar con eso gracias
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