Este con Molde de Celicon |
Para los amantes del Kefir o
también, los que les guste hacer ricotta o queso en su casa, aquí les dejo una
alternativa para aprovechar el suero que siempre queda, que es este delicioso y
esponjoso bizcocho.
Ingredientes:
4 Huevos
El peso de los huevos en
Azúcar, en Harina y en Suero
½ Cucharadita de Bicarbonato
de Sodio
1 Cucharadita de Polvo de
Hornear
½ taza de aceite suave como
Mazeite o de Girasol
Raspadura de Limón o Vainilla
y Cucharada
Preparación:
Primero hervir el suero,
dejar enfriar como a 40 grados
Calentar el Bowl, mojarlo y
meterlo en el microondas 2 minutos y ya caliente agregue el azúcar y lo huevos
y comiese a batir por lo menos 8 minutos,
este proceso es importante para
el éxito de la torta, el calor hace que esta crema sea muy esponjosa, un vez
echo esto, agregar el aceite en forma de hilo mientras sigue batiendo, y la
vainilla o raspa de limón, por ultimo la harina tamizada con el polvo de
hornear y el bicarbonato, solo hasta de se integre no batir demasiado….
Vaciar dentro del molde ya
engrasado previamente y llevar al horno por 30 minutos a 180 grados…
Una vez tibia, desmoldar, y
que? a comer, se sorprenderán con los resultados, si desean pícala por el medio
y le agregan ganache de chocolate, o crema cantilly con fresas….buen provecho
Que buena pinta tiene este bizcocho, se ve esponjoso y humedo. Sólo me gustaría saber la capacidad del molde o las medidas aproximadas.
ResponderEliminarMil gracias por compartir....estoy encantada con el kefir
Irene Berta
Q cantidad de suero de kefir es
ResponderEliminarGracias