miércoles, 4 de julio de 2012

Bizcocho de Suero de Leche

Este con Molde de Celicon

Para los amantes del Kefir o también, los que les guste hacer ricotta o queso en su casa, aquí les dejo una alternativa para aprovechar el suero que siempre queda, que es este delicioso y esponjoso bizcocho.

 
Ingredientes:

4 Huevos
El peso de los huevos en Azúcar, en Harina y en Suero
½ Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
1 Cucharadita de Polvo de Hornear
½ taza de aceite suave como Mazeite o de Girasol
Raspadura de Limón o Vainilla y Cucharada

 
Preparación:

Primero hervir el suero, dejar enfriar como a 40 grados
Calentar el Bowl, mojarlo y meterlo en el microondas 2 minutos y ya caliente agregue el azúcar y lo huevos y comiese a batir por lo menos 8 minutos,  este  proceso es importante para el éxito de la torta, el calor hace que esta crema sea muy esponjosa, un vez echo esto, agregar el aceite en forma de hilo mientras sigue batiendo, y la vainilla o raspa de limón, por ultimo la harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato, solo hasta de se integre no batir demasiado….

Vaciar dentro del molde ya engrasado previamente y llevar al horno por 30 minutos a 180 grados…

Una vez tibia, desmoldar, y que? a comer, se sorprenderán con los resultados, si desean pícala por el medio y le agregan ganache de chocolate, o crema cantilly con fresas….buen provecho

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene este bizcocho, se ve esponjoso y humedo. Sólo me gustaría saber la capacidad del molde o las medidas aproximadas.
    Mil gracias por compartir....estoy encantada con el kefir
    Irene Berta

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  2. Q cantidad de suero de kefir es
    Gracias

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