Quien no conoce el tradicional Brownie? Hay cualquier cantidad de recetas de este divino pastel. Unas con aceite, otras con mantequilla, unas con polvo de hornear, pues les cuento que este pastel surgió justamente porque la persona que estaba haciendo un bizcocho de chocolate se le olvido el polvo de hornear y de ese error, salio el Brownie, porque no creció, y dio como resultado, este pastel húmedo compacto y además achocolatado y delicioso.
Esta es mi receta, lo de las Almendras y Nueces (es opcional), y OJO nada de polvo de Hornear
Ingredientes:
250 gr. de chocolate,
50 gr de Cacao en Polvo
90 gr. de harina
200 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla,
6 o 7 huevos, depende el tamaño
100 gr. de almendras fileteadas y tostadas o algo de enteras para adornar (opcional)
100 gr. de Nueces (opcional) o algo para adornar
1 cucharada de vainilla
1/2 copia de ron o Brandy (opcional)
90 gr. de harina
200 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla,
6 o 7 huevos, depende el tamaño
100 gr. de almendras fileteadas y tostadas o algo de enteras para adornar (opcional)
100 gr. de Nueces (opcional) o algo para adornar
1 cucharada de vainilla
1/2 copia de ron o Brandy (opcional)
Preparación:
Tostar las Almendras en Horno moderado o sarten de teflon , hasta que estén doradas, esto realza el sabor
Fundir el chocolate junto con la mantequilla, preferiblemente al baño María. O microondas y removeremos hasta obtener una mezcla homogénea.
mientras esto se enfría un poco, procedemos con la mezcla.
Batir los huevos con el azúcar pero no mucho, solo hasta que se homogenice y se disuelva el azucar
Mezclar la harina tamizada, con las almendras fileteadas, y las nueces
Agregar la mezcla de azúcar y huevos al chocolate derretido y revolver hasta integrar
Por ultimo mezclar la harina con las nueces y almendras a la preparación, y mezclar hasta que se integre todo
Verter cuidadosamente la mezcla en un molde, y puede adornar con nueces o almendras
Introducirlo en el horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo los primeros 15 minutos, después cambian la seleccion del horno a que caliente solo abajo 12 minutos mas ...ojo no pasarse de horno, porque queda seco.. este pastel debe quedar húmedo por dentro.
Servir con helado a gusto, combina muy bien con helado de mantecado o coco.
Buen Provecho......
Fundir el chocolate junto con la mantequilla, preferiblemente al baño María. O microondas y removeremos hasta obtener una mezcla homogénea.
mientras esto se enfría un poco, procedemos con la mezcla.
Batir los huevos con el azúcar pero no mucho, solo hasta que se homogenice y se disuelva el azucar
Mezclar la harina tamizada, con las almendras fileteadas, y las nueces
Agregar la mezcla de azúcar y huevos al chocolate derretido y revolver hasta integrar
Verter cuidadosamente la mezcla en un molde, y puede adornar con nueces o almendras
Introducirlo en el horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo los primeros 15 minutos, después cambian la seleccion del horno a que caliente solo abajo 12 minutos mas ...ojo no pasarse de horno, porque queda seco.. este pastel debe quedar húmedo por dentro.
Servir con helado a gusto, combina muy bien con helado de mantecado o coco.
Buen Provecho......
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