miércoles, 18 de julio de 2012

Mantequilla Casera


Aquí les quiero dejar esta receta de algo tan divino, que se come casi todos los días, y que muchas veces no se consigue de buena calidad, que es la famosísima Mantequilla, hay quien opina que la Vegetal es mas sana, pues antes de ponerles la Receta les dejo un link de una pagina donde se debate estas diferencias, entre lo bueno y lo malo de las dos, Mantequilla vs Margarina

 
Bueno y ahora la receta, será un poco mas ilustrativa que escrita, el ingrediente es uno solo 1 Litro de Crema de Leche 33% como minimo de Grasa. Batidora y un Bowl, colador  y sal a gusto

Manos a la Obra


Lo Que se Necesita

Comenzar a Batir Velocidad Media

Aqui la crema aumento al doble..siguir batiendo

Llego a Punto Chantilly, Sigue batiendo
Nota Especial: En este momento, que la crema esta a punto Chantilly, si tienes Fresas y quieres disfrutar de algo rico, dulce, y placentero, pues robale un poquito de crema, la bates aparte con un poco de azucar, unas gotas de vainilla y puedes comer unas Fresas con Crema...
En este Punto, ya comieza a bajar

Aqui ya se ve color Amarillo, y comieza a cortase...sigue batiendo

Bajar La velocidad de la batidora, ya se esta cortando

Listo.....

Aqui les presento, Mi Mantequilla
Asi Queda, Mantequilla y Suero

Pasarla al colador, y lavar con agua fria

Pasarla a un plato hondo

Ahora comieza a exprimir, para que salga el agua

Exprima sin miedo, y vaya agregando Sal, poco a poco

Envasado....300 gr de Mantequilla
 
Este es el Suero que queda...

Con el este Suero, se puede aprovechar, haciedo un delicioso Bizcocho, abajo les dejo el link de la Receta
 Bizcocho Esponjoso de suero de Leche



Videos de la mantequilla
Aquí les dejo 4 cortos videos, para que vean el proceso de la Mantequilla Casera
Falta la ultima para, que es donde se exprime y se agrega la Sal…Proximanete…

Video Paso 2
Video Paso 3
Video Paso 4
No voy a decir que hacer Mantequilla en Casa sale mas barato, viendo la comparacion precio de la Crema de Leche y lo que cuesta en la Mantequilla en el Supermercado, pero bien vale la pena, El Sabor, sin aditivos quimicos ni conservantes...

5 comentarios:

  1. Que delicia!!! Muy bien explicadito, gracias!

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  2. Respuestas
    1. Amigo. Camilo la mantequilla no se puede hacer con leche. Pq sólo la le he no contiene la cantidad de grasa suficiente. Tiene que ser crema de leche. O nata. Con mínimo de 33% de grasa.

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    2. Amigo. Camilo la mantequilla no se puede hacer con leche. Pq sólo la le he no contiene la cantidad de grasa suficiente. Tiene que ser crema de leche. O nata. Con mínimo de 33% de grasa.

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  3. Amigo pitas. Ayer deje crema de leche en nodulos de kefir de leche y hoy los cole y la crema kefirada la converti en mantequilla. Quedo exquisita. Muchas gracias por la receta

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