Aquí les quiero dejar esta receta de algo tan divino, que se come
casi todos los días, y que muchas veces no se consigue de buena calidad, que es
la famosísima Mantequilla, hay quien opina que la Vegetal es mas sana, pues
antes de ponerles la Receta
les dejo un link de una pagina donde se debate estas diferencias, entre lo
bueno y lo malo de las dos, Mantequilla vs Margarina
Bueno y ahora la receta, será un poco mas ilustrativa que escrita,
el ingrediente es uno solo 1
Litro de Crema de Leche 33% como minimo de Grasa.
Batidora y un Bowl, colador y sal a
gusto
Manos a la Obra
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Lo Que se Necesita |
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Comenzar a Batir Velocidad Media |
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Aqui la crema aumento al doble..siguir batiendo |
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Llego a Punto Chantilly, Sigue batiendo |
Nota Especial: En este momento, que la crema esta a punto Chantilly, si tienes Fresas y quieres disfrutar de algo rico, dulce, y placentero, pues robale un poquito de crema, la bates aparte con un poco de azucar, unas gotas de vainilla y puedes comer unas Fresas con Crema...
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En este Punto, ya comieza a bajar |
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Aqui ya se ve color Amarillo, y comieza a cortase...sigue batiendo |
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Bajar La velocidad de la batidora, ya se esta cortando |
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Listo..... |
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Aqui les presento, Mi Mantequilla |
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Asi Queda, Mantequilla y Suero |
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Pasarla al colador, y lavar con agua fria |
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Pasarla a un plato hondo |
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Ahora comieza a exprimir, para que salga el agua |
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Exprima sin miedo, y vaya agregando Sal, poco a poco |
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Envasado....300 gr de Mantequilla | | | | |
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Este es el Suero que queda... |
Con el este Suero, se puede aprovechar, haciedo un delicioso Bizcocho, abajo les dejo el link de la Receta
Bizcocho Esponjoso de suero de Leche
Videos de la mantequilla
Aquí les dejo 4 cortos videos, para que vean el proceso de la Mantequilla Casera
Falta la ultima para, que es donde se exprime y se agrega la Sal…Proximanete…
Video Paso 2
Video Paso 3
Video Paso 4
No voy a decir que hacer Mantequilla en Casa sale mas barato, viendo la comparacion precio de la Crema de Leche y lo que cuesta en la Mantequilla en el Supermercado, pero bien vale la pena, El Sabor, sin aditivos quimicos ni conservantes...
Que delicia!!! Muy bien explicadito, gracias!
ResponderEliminarSe podría hacer si se consigue leche...
ResponderEliminarAmigo. Camilo la mantequilla no se puede hacer con leche. Pq sólo la le he no contiene la cantidad de grasa suficiente. Tiene que ser crema de leche. O nata. Con mínimo de 33% de grasa.
EliminarAmigo. Camilo la mantequilla no se puede hacer con leche. Pq sólo la le he no contiene la cantidad de grasa suficiente. Tiene que ser crema de leche. O nata. Con mínimo de 33% de grasa.
EliminarAmigo pitas. Ayer deje crema de leche en nodulos de kefir de leche y hoy los cole y la crema kefirada la converti en mantequilla. Quedo exquisita. Muchas gracias por la receta
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