jueves, 28 de junio de 2012

Crema de Kefir y Chocolate


Esta es otra receta producto de mis experimentaciones con el famoso Kefir
Primero hacer  el Queso Crema de Kefir de 24 h.

Las cantidad que use aquí me dio 10 porciones como la foto

Con Cobertura de Chocolate


Ingredientes:

300 gr de Crema de Kefir
½ lt de Crema de Leche o nata
1 Taza de leche normal
2 Cucharadas de Maicena
4 huevos
Raspa de 1 limón

Para la base:
8 paq de Galletas Maria
100 gr de Mantequita sin sal derretida
Moler y mezclar, si queda muy húmeda agregar mas galleta, yo lo hago a ojo
Con Mermelada de Mango

Preparación:

Primero conseguir copita individuales (ver foto) y rellenar el fondo con una capita de galleta ya procesada. Reservar

Batir todo los ingredientes en la licuadora o procesador, llevar a fuego moderado, revolver todo el tiempo con batidor de globo hasta que comiese a espesar , cuando llegue a este punto, vacie en las copitas, dejar espacio para agregar el ganache de chocolate, llevarla ala nevera para que cuaje.

Para el ganache de chocolate derretir 250 gr de chocolate con 1 taza de crema de leche o nata en microondas, poner de 1 minuto por vez e ir mezclando hasta que este completamente derretido y homogéneo ,  vaciar sobre la crema y listo…

Nota: a esta Crema se puede combinar con mermelada a gusto en vez de chocolate….






No hay comentarios:

Publicar un comentario