Esta Fue la Primera con Naranja |
Con Mandarina |
Hace tiempo que estaba por hacer este pastel con esta combinación. Una base de chocolate muy tierna con una crema tipo catalana y aroma de naranja o mandarina. La primera fue con naranja. Con la segunda se me olvido traer naranja y como tenia mandarina experimente. valió la pena el olvido. Porque quedo mucho mejor con mandarina. Por ahora este será mi Pastel estrella.
Claro. Hasta que no cree otro mejor jejejej. Porque no voy a parar de experimentar. Con nuevas combinaciones
Este pastel es un poquito trabajoso. Porque se hace en varias etapas.
Antes de comenzar. Ponga a mano unas 5 cervezas en el frigorífico o abra una botella de vino. Porque hacer este pastel es largo y tendido. Y necesitara cargar su maquina corporal de vez en cuando. jejejejejeje
Ingredientes.
Para la base de chocolate
8 claras
200 gramos de chocolate semi amargo
150 gramos de margarina
5 cucharadas de azúcar
Jugo de medio limón
Esencia de vainilla
Para la crema tipo catalana.
8 yemas
1 litro de leche
1 taza de azúcar
Raspa de dos mandarina y jugo (o naranja)
Ramitas de canela
3 cucharadas de Maicena
1 cucharada de gelatina sin sabor
Para la segunda crema de cobertura
Dejar un poco de crema catalana
200 gramos de chocolate Blanco
1 taza de nata o crema de leche o nata
1/2 cucharada de gelatina.
Preparación: Base de chocolate
Derretir el chocolate con la mantequilla y agregar la vainilla , (reservar)
Batir la claras a punto de nieve con jugo del
Limón las 5 Cucharadas de Azúcar
Cuando esta este a punto, cambiar la paleta de
la batidora a mezcladora
Batir suavemente y ir agregando el chocolate
hasta que este todo integrado.
Terminar de mezclar con paleta de mano.
Hornear por. 20 minutos a 170 grados C
Aquí lo que queremos es dos aros de chocolate.
Hay que tener cuidado. Porque la tentación puede hacer que le de un
mordisco.
Un datico. Meta la base que vaya a desmontar en el congelador, Mientras hace la crema, para que endurezca un poco y sea más fácil desmontar
Un datico. Meta la base que vaya a desmontar en el congelador, Mientras hace la crema, para que endurezca un poco y sea más fácil desmontar
Crema tipo catalana.
Poner a hervir 750 cc de leche con la raspa y jugo de mandarina (o naranja), la canela y el Azúcar. Dejar hervir un rato, Después colar y vuelva a la hoya. El la licuadora, agregue los otros 250 cc de leche , las 3 Cucharadas de maicena las yemas y la gelatina sin sabor. Mientras licua agregar un poco de la leche ya aromatizada, que esta caliente, para atemperar un poco la mezcla, Después todo a la hoya de nuevo a fuego lento. Cocinar sin dejar de mezclar hasta que la crema espese.
Poner a hervir 750 cc de leche con la raspa y jugo de mandarina (o naranja), la canela y el Azúcar. Dejar hervir un rato, Después colar y vuelva a la hoya. El la licuadora, agregue los otros 250 cc de leche , las 3 Cucharadas de maicena las yemas y la gelatina sin sabor. Mientras licua agregar un poco de la leche ya aromatizada, que esta caliente, para atemperar un poco la mezcla, Después todo a la hoya de nuevo a fuego lento. Cocinar sin dejar de mezclar hasta que la crema espese.
Cuando pase el dedo y quede así. Como a foto
Para la segunda crema cobertura
dejando una taza de crema tipo catalana. Agregue el chocolate Blanco. La nata y monte a fuego lento cuando ya este derretido el chocolate. Disuelva la gelatina con un poquito de leche y agregue a la mezcla. Revuelva un poco y apague el fuego. Mientras se enfría. Ya sabe lo que tiene que hacer (cerveza o vino)
Bueno ya tenemos casi todo para armar el pastel. Aunque el molde donde esta la base de chocolate sea desmontable siempre hay el riesgo que se pegue un poco al momento de sacar el aro. Así me paso con el primer que hice. Recomiendo usar láminas de acetato (ver foto). Eso garantiza un desmolde perfecto
Armado:
Vaciar la crema tipo catalana encima de la base. Montar el otro aro de chocolate encima.
Meter un rato en el frigorífico.
Después vaciar la crema cobertura de chocolate Blanco. Adornar a gusto. Puede ser con pepitas de chocolate negro. Y dejar de un día para otro en frío.
Si Todavía te queda algunas cervezas o vino, siéntate, relájate y toma el resto porque esto cansa un poco, pero es placentero, pensar que al día siguiente tus invitados se van a chupar los dedos…..Esa es la mejor recompensa..
PitasRock
Una vez más... esto se ve excelente Jose Pita. Felicidades !! y bendiciones.
ResponderEliminar