Torta Pretigio |
Torta Prestigio
Quien no conoce las barritas de Prestigio? Coco por dentro,
Chocolate por Fuera
Aquí les tengo esta versión, pero en Torta, para amantes del
Chocolate y el Coco se van a dar banquete con este delicioso Grande Prestigio
Bizcocho de chocolate
8 huevos
1 1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina
1/2 taza de cacao polvo
2 tazas de chocolate semi amargo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/4 cucharadita de bicarbonato
200. G. De margarina sin sal
2 cucharaditas de vainilla
1 copita de ron
Para la crema de coco
8 huevos
1 1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina
1/2 taza de cacao polvo
2 tazas de chocolate semi amargo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/4 cucharadita de bicarbonato
200. G. De margarina sin sal
2 cucharaditas de vainilla
1 copita de ron
Para la crema de coco
3 Huevos enteros
300 cc de leche condensada Receta de Leche Condensada Aqui...
300 cc de leche de coco
2 cucharadas de maicena
1 Cucharada de gelatina sin sabor
Media taza de leche para la hidratar gelatina
1 1/2 de coco rayado
1 cucharadita de vainilla
1 taza de nata o crema de leche
Preparación del bizcocho:
Derretir el chocolate con la margarina. Reservar
En un procesador o batidora.
Batir los huevos con el azúcar y cremor Tártaro. Hasta quedar en crema lisa. Agregar el chocolate derretido y batir un poco más hasta que se integre. Vaciar en un bowl y integrar la harina con el chocolate en polvo y polvo de hornear y bicarbonato. Y mezclar manualmente hasta que se integre bien. Llevar al horno 180 grados C. Por 40 minutos. Aprox….
300 cc de leche condensada Receta de Leche Condensada Aqui...
300 cc de leche de coco
2 cucharadas de maicena
1 Cucharada de gelatina sin sabor
Media taza de leche para la hidratar gelatina
1 1/2 de coco rayado
1 cucharadita de vainilla
1 taza de nata o crema de leche
Preparación del bizcocho:
Derretir el chocolate con la margarina. Reservar
En un procesador o batidora.
Batir los huevos con el azúcar y cremor Tártaro. Hasta quedar en crema lisa. Agregar el chocolate derretido y batir un poco más hasta que se integre. Vaciar en un bowl y integrar la harina con el chocolate en polvo y polvo de hornear y bicarbonato. Y mezclar manualmente hasta que se integre bien. Llevar al horno 180 grados C. Por 40 minutos. Aprox….
Preparación de la
Crema de Coco
Licuar la
Leche de Coco con los huevos
la maicena y la leche condensada, llevar a fuego medio hasta que comiese
a espesar, agregue la vainilla y el coco, siga revolviendo y cocine un poco
mas, después hidrate la gelatina con la
leche, meter 30 segundos en microondas y agregar a la mezcla , revolver bien,
dejar enfriar.
Armado:
Como se ve en la foto, introducir el cuchillo, y moverlo 45
grados hacia el lado del filo, después voltear el cuchillo y hacer otro corte
igualhacia el otro lado, así vamos cortando por segmentos la torta internamente, repetir este
paso en 5 o 6 puntos de la torta.
Después introducir el cuchillo sin llegar al fondo, y cortar en redondo
Con una paleta y con mucho cuidado sacar la tapa de bizcocho
que ya hemos cortado
Hay que sacar un poco mas de migajas de bizcocho para
ampliar, como también quitar un poco de la tapa, y así dejar más espacio para la crema de coco
Con la Crema
de cóco Fría, batir la nata a medio punto, y mezclar envolvente a la crema de
coco
Una vez fría, montar la tapa, y hacer una cobertura de
chocolate
Derretir en microondas
200 gramos de chocolate semi
amargo
50 gramos de margarina sin
sal
Media taza de leche
Vaciar sobre la torta y adornar con coco rayado
Esta Torta, es algo trabajosa, pero vale la pena, ese sabor
de chocolate combinado con la crema de coco, es un Autentico Prestigio en forma
de torta
Que lo disfruten
PitasRock
Olvidandose un poco de las calorias... vale la pena intentarlo. Se ve delicioso. Felicidades !! y bendiciones.
ResponderEliminarMuchas Gracias Anabell, espero la hagas y la disfrutes, es verdaderamente deliciosa...recuerda que "Una ves al año, no hace daño"
Eliminar