miércoles, 23 de octubre de 2013

Torta Prestigio




Torta Pretigio





Torta Prestigio
Quien no conoce las barritas de Prestigio? Coco por dentro, Chocolate por Fuera
Aquí les tengo esta versión, pero en Torta, para amantes del Chocolate y el Coco se van a dar banquete con este delicioso Grande Prestigio



Bizcocho de chocolate
8 huevos
1 1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina
1/2 taza de cacao polvo
2 tazas de chocolate semi amargo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/4 cucharadita de bicarbonato
200. G. De margarina sin sal
2 cucharaditas de vainilla
1 copita de ron

Para la crema de coco
3 Huevos enteros
300 cc de leche condensada Receta de Leche Condensada Aqui...
300 cc de leche de coco
2 cucharadas de maicena
1 Cucharada de gelatina sin sabor
Media taza de leche para la hidratar gelatina
1 1/2 de coco rayado
1 cucharadita de vainilla
1 taza de nata o crema de leche

Preparación del bizcocho:

Derretir el chocolate con la margarina. Reservar

En un procesador o batidora.
Batir los huevos con el azúcar y cremor Tártaro. Hasta quedar en crema lisa. Agregar el chocolate derretido y batir un poco más hasta que se integre.  Vaciar en un bowl y integrar la harina con el chocolate en polvo y polvo de hornear y bicarbonato. Y mezclar manualmente hasta que se integre bien. Llevar al horno 180 grados C. Por 40 minutos. Aprox….

Preparación de la Crema de Coco

Licuar la Leche de Coco con los huevos  la maicena y la leche condensada, llevar a fuego medio hasta que comiese a espesar, agregue la vainilla y el coco, siga revolviendo y cocine un poco mas,  después hidrate la gelatina con la leche, meter 30 segundos en microondas y agregar a la mezcla , revolver bien, dejar enfriar.



Armado:

Una vez desmontado el bizcocho, hay que proceder a hacer el gran agujero





Como se ve en la foto, introducir el cuchillo, y moverlo 45 grados hacia el lado del filo, después voltear el cuchillo y hacer otro corte igualhacia el otro lado, así vamos cortando por segmentos la torta internamente, repetir este paso en 5 o 6 puntos de la torta.






Después introducir el cuchillo  sin llegar al fondo, y cortar en redondo

Con una paleta y con mucho cuidado sacar la tapa de bizcocho que ya hemos cortado
 




Hay que sacar un poco mas de migajas de bizcocho para ampliar, como también quitar un poco de la tapa, y así dejar  más espacio para la crema de coco



Con la Crema de cóco Fría, batir la nata a medio punto, y mezclar envolvente a la crema de coco


  Vaciar dentro de la torta y llevar a frigorífico para que cuaje.

Una vez fría, montar la tapa, y hacer una cobertura de chocolate
Derretir en microondas
200 gramos de chocolate semi amargo
50 gramos de margarina sin sal
Media taza de leche
Vaciar sobre la torta y adornar con coco rayado






Esta Torta, es algo trabajosa, pero vale la pena, ese sabor de chocolate combinado con la crema de coco, es un Autentico Prestigio en forma de torta
Que lo disfruten
PitasRock


2 comentarios:

  1. Olvidandose un poco de las calorias... vale la pena intentarlo. Se ve delicioso. Felicidades !! y bendiciones.

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    1. Muchas Gracias Anabell, espero la hagas y la disfrutes, es verdaderamente deliciosa...recuerda que "Una ves al año, no hace daño"

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