Este pastel salio de una improvisación. Quería
hacer un pastel de chocolate con el suero de leche que me había quedado de la
última mantequilla que hice.
Me puse
a pensar como lo iba a hacer. Pero que no llevara harina ni mantequilla,
ya con
el suero me pareció suficiente.
Entonces comencé.
La verdad me sorprendió el resultado. Porque si no, ni estuviera escribiendo la receta jejejejeje
La verdad me sorprendió el resultado. Porque si no, ni estuviera escribiendo la receta jejejejeje
Y otro detalle importante. Que no necesitas batidora.
Es muy fácil de preparar.
Manos a la obra
Es muy fácil de preparar.
Manos a la obra
Porque si no usas batidora, tendrás que usar
las manos .jejejejeje.
Ingredientes:
300 cc de suero de leche o Kefir (ButterMilk)
3 huevos
3 huevos
3 cucharadas de azúcar, puede sustituir por
Stevia o otra
2 tazas de chocolate semi amargo
2 1/2 tazas de almendras (reservar 1/2 taza)
2 cucharas de maicena.
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de c. Tártaro
1/2 taza de nata. (Crema de leche)
Raspa de una naranja o esencia
Preparación:
Lo primero encender el horno a 180 C.
Engrasar el molde. Si es de celicon mejor. No corres el riesgo que se te peguen al desmontar.
Tostar 2 tazas almendras en el sartén hasta que Dorén un poco, se prepotencia sus aromas.
2 tazas de chocolate semi amargo
2 1/2 tazas de almendras (reservar 1/2 taza)
2 cucharas de maicena.
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de c. Tártaro
1/2 taza de nata. (Crema de leche)
Raspa de una naranja o esencia
Preparación:
Lo primero encender el horno a 180 C.
Engrasar el molde. Si es de celicon mejor. No corres el riesgo que se te peguen al desmontar.
Tostar 2 tazas almendras en el sartén hasta que Dorén un poco, se prepotencia sus aromas.
Ojo, mientras tostes la almendras no dejar de remover, para que no se quemen, a fuego medio..
Procesarlas un poco solo 2 tazas. O machucarlos
con un palote.
Derrite el chocolate con la nata. En microondas.
Calienta un poco el suero y mezcla el bicarbonato y el cremor Tártaro
Licuar los huevos con el azúcar y maicena.
Por ultimo mezclar todo y agregar la media taza de almendras fileteadas.
Derrite el chocolate con la nata. En microondas.
Calienta un poco el suero y mezcla el bicarbonato y el cremor Tártaro
Licuar los huevos con el azúcar y maicena.
Por ultimo mezclar todo y agregar la media taza de almendras fileteadas.
hornear por 35 minutos. Después apagar el
horno, dejar la puerta entre abierta por 10 minutos más. Y sacar. Dejar enfriar
bien, para desmontar.
Puede derretir un poco de chocolate y cubrir el pastel. Y espolvorear con almendras fileteadas.
Puede derretir un poco de chocolate y cubrir el pastel. Y espolvorear con almendras fileteadas.
Este pastel queda muy compacto y cremeso, la
combinación de chocolate, y aroma de Naranja es espectacular, muy exótico, es
recomendable para celiacos, porque no contiene gluten… como también aporta
nutrientes esenciales al organismo, por el chocolate y las almendras…
lo intentaré, pero una duda, tu que siempre experimentas, en vez de nata puedo utilizar la leche del kéfir?
ResponderEliminarSi pudes usar leche de kefir.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola!!! Me encantado ver tu receta pero don muy nueva en esto como le hago para ver tu glob siempre!! Ahora pude verlo x casualidad x k alguien puso su link.gracias y felicidades :) atte. Selene Miranda . Phxz az.
ResponderEliminar