jueves, 25 de agosto de 2011

Torta de Chocolate y Mermelada de Plátano



Receta de José Pita


Esta Receta surgió porque tenia mucho  plátano maduro, y no sabia que hacer con tanto, entonces decidí hacer mermelada de plátano, a ver como me salía, así aprovecho para darles la receta que es muy sencilla….agarré el montón de plátano lo pase por el molino, agregue azúcar (no pongo cantidades porque fue todo a ojo), un poco de canela molida, una copita de Brandy, 4 pedacitos de jengibre (echarlo a mitad de cocción),jugo de limón, y al fuego , en principio full candela, pero después hay que moderar un poco e ir revolviendo de vez en cuando, cocinar como por una hora o mas… dejar enfriar y envasar en frasco de vidrio y a la nevera, esta mermelada se puede comer con pan tostado y mantequilla es muy divina pero calorífica , mejor para el desayuno.
Nota: lo que le da verdadera personalidad a esta mermelada de Plátano es el jengibre.
Bueno! Ya tenemos la mermelada.
Ahora a lo que nos trae aquí…La Torta…!!!!

Ingredientes:

4 huevos
80 gramos de mantequilla sin sal
¼ de taza de aceite suave
200 gr. De chocolate negro
1 ½  taza de azúcar glass o nevazucar, (no lo compre, procésalo en la licuadora)
¾  taza de almendras molidas
¾  taza a avena molida
¾  taza de nueces molidas y un poco mas torceadas
1 taza de harina
1 taza de maicena
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada en polvo a gusto
1 cucharadita de Polvo Royal
½ cucharadita de bicarbonato
Raspadura de dos naranjas o esencia
Media copita de brandy o ron
4 cucharadas de mermelada de plátano, para la mezcla, lo demás para el relleno
Leche cantidad necesaria


Preparación:

Lo primero, apenas usted piense que va hacer una torta, prenda el horno a 180º
Prepare las harinas, muela las almendras y nueces en el procesador y licuadora bien seca, tamiza en un recipiente, mezcle todo incluyendo el polvo royal,  bicarbonato, canela y nuez moscada.

A continuación engrase y enharine el molde. Después derrita el chocolate con el aceite y la mantequilla, en microondas, sacando cada minuto,  revolver, dejar enfriar un poco

En la batidora agregue los huevos enteros y el azúcar, batir hasta que este homogéneo, después el chocolate derretido la mermelada de plátano, la raspa de naranja o esencia y la copita de brandy o ron, seguir batiendo, agregue las harinas ya mezcladas, y baje un poco la potencia de la batidora, aquí es cuando se agrega un poco de leche si ve que la masa esta un poco dura, solo lo suficiente para que la mase suavice un poco.

Viértalo en el molde y al horno por 35 minutos, después apague el horno, pero déjala unos 15 aprox. Mas, es cuestión de meter un palito de pasta y probar lo cocción, cuando salga seco es que esta lista, sacar dejar enfriar un poco y desmoldar,  al día siguiente picarla por la mitad rellenar con la Mermelada de plátano. Un truquito, caliente la mermelada un poco en el microondas y es mas fácil de aplicar sobre la torta.

Para la cobertura:

Derrita 150 gr de chocolate con crema de leche o mantequilla, y bañe la torta

Esta es una torta muy suave aromática, y esa combinación de chocolate y plátano es espectacular, comer y pedir mas….Buen Provecho





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