martes, 16 de agosto de 2011

Torta de Chocolate y Naranja


Torta de Chocolate y Naranja


Esta es una torta de mi creación, y nos es que sea una torta diferente a otras tortas pero le di mi toque personal, que es combinar el chocolate con bastante esencia de Naranja y un toque de licor, es muy aromática queda muy suave, ideal para esas tardes de neblina con un Cafecito…bueno ahora la receta

Ingredientes

6 huevos
1 ½  de Azúcar
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo royal
Un toque de canela a gusto
Raspa de 2 naranjas o esencia 2 cucharaditas
150 gr de chocolate al 60%
100 de margarina sin sal
½ taza de aceite (suave, mazeite y canola o girasol)
½ copita de brandy o ron

Preparación:

Lo primero es encender el horno a 180º , y después engrasar el molde, si es de silicona mejor, solo con un poco de margarina, si es normal, Enmantecar  y enharinar y si le pone papel antiadherente en el fondo, mas seguro el desmolde.
Separamos las yemas de claras, derretir el chocolate con el aceite, en el  microondas  poniendo en intervalos de 1 minuto hasta que este completamente derretido, agregue la copita de licor y bata hasta integrar…. reservar
Ponemos en el bowl de la batidora el azúcar y la margarina temperatura ambiente, comenzar a batir hasta que quede en crema e ir agregando las yemas una a una hasta formar una crema homogénea, hay que batir bastante , si queda muy cremosa es mejor para buen éxito de la torta, agregue el chocolate derretido y bata un poco mas, tamice (en un colador)la harina con el polvo Royal y la canela… monte las claras a punto de nieve, con un poco de jugo de medio limón o media cucharita de cremor tártaro…reserve
Ahora mezcle la  harina  a la crema anteriormente batida, pero no bata mucho, solo lo suficiente para que se integre, después las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y no en la batidora para no perder el aire de las claras, meta al horno por unos 45 minutos aprox… A 180º  hay que controlar la cocción, metiendo un palito yo uso un espagueti, y cuando salga seco es que ya esta lista..  sacar del horno dejar enfriar un poco y desmoldar.
Una vez fría haga un Ganache de Chocolate para la Cobertura
Con:
150 gr de chocolate
Media taza de crema de leche
Meter en el microondas por 1 minuto
Sacar remover e ir metiendo de 30 en 30 segundos hasta que de homogenice
Y no tenga grumos, viértalo sobre la torta, y por encima ponga lo que le gusta  lluvia de chocolate, almendras o  nueces picadas, o simplemente con el Ganache…que disfruten





No hay comentarios:

Publicar un comentario