miércoles, 10 de agosto de 2011

Marquesa de Almendras

Simplemente Deliciosa..!!!!

Ingredientes para  1 bandeja rectangular vidrio

  • 300 gr. de plantillas de pastelería.  2 paquetas prox… o bizcocho rebanado              
  • 2 tazas de nata pasteurizada para batir, (crema e Leche)       
  • 6 yemas de huevo                                             
  • 1 ½ lata de leche condensada                            
  • 200 gr. de almendras
  • 300 gr. de mantequilla  sin sal                          
  • Esencia de mantecado c/n o vainilla
  • Esencia de Almendras c/n
  • Para el Caramelo liquido
  •  1 ½ taza de azúcar 
  •   ½ taza de agua o hasta que cubra el azúcar
  • Gotas de  limón                                         


Preparación

Un dato importante, antes que todo prepare la Leche Condensada 

click aqui para receta 

Primero prepare un caramelo liquido, para que cuando se arme el dulce, ya no este tan caliente. Se coloca el azúcar con jugo de 1 limón peq. en una olla a fuego alto, (no remover mientras hierve), cuando el caramelo ya este en su punto, como 180º aprox.. Retirar del fuego, esperar que baje un poco la temperatura, y se le agrega 1/4 de taza de agua caliente para que no haga ebullición y evitar quemaduras en las manos, así el caramelo queda liquido, si al enfriar nota que el caramelo esta muy espeso, caliente un poco de agua y agregue un poquito, y remueva…nota: si no quiere esperar tanto y desea ver el punto de caramelo mas rápido, métalo en la nevera y de vez en cuando revise.
Si tiene un envase nuevo, de ese tipo salsa de tomate, vacíe allí.
Seguidamente, se doran, preparan las almendras fileteadas en una bandeja,  meterlas en el horno a 175º y vaya removiendo de vez en cuando hasta que vea que están ligeramente doradas, pero no quemadas. Reserve. Nota: escoja y aparte la mas bonitas, cantidad necesaria, para decorar.
Con los dos puntos anteriores listos se procede a preparar la crema para el dulce. Se bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa y haya blanqueado, se le agregan una a una las yemas, cuando la mantequilla y las yemas estén bien mezcladas se le agrega la  leche condensada y por ultimo la crema para batir.( batida a medio punto) Después de la crema hay que tratar de no seguir batiendo mucho.
En un envase algo hondo, prepare el líquido para remojar las plantillas, prepare como ¾ de leche, lo puede hacer en polvo con 4 cucharadas de leche, agregue un poco de Brandy u otro licor a su gusto si es Amaretto mejor. Nota: no dejar las plantillas mucho tiempo de remojo, porque se empapan demasiado rápido y se desmoronan.
Disponga de la bandeja de vidrio para armar el dulce, se coloca primero una capa de crema y luego se colocan capas de plantillas previamente pasadas por un poco de leche, luego riegue el caramelo liquido, y de nuevo crema. Y otra capa de plantillas caramelo Al final  la última capa cubierta bien de crema, se mete en el congelador hasta el día siguiente, después agregar caramelo liquido por encina en rayas y adornar con las Almendraras que había reservado ..Ahora puede dejarla en la nevera normal, y sacarlo al momento de servirlo…..que lo disfruten….


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