jueves, 15 de marzo de 2012

Pastel de Chocolate, Sin Harina

Una nueva receta para los choco adictos muy sencilla y a la vez irresistiblemente deliciosa.
Apta para Celiacos, personas intolerantes al gluten....
 


 
Ingredientes:
  • 200gr de chocolate oscuro
  • 1 Cucharada de cacao en polvo
  • 50gr de mantequilla
  • 6 huevos
  • 50 gr de azúcar
  • 20gr de azúcar para batir las claras
  • 1 Cucharaditas de Vainilla
  • 1 Cucharada llena de Cacao en Polvo
 
Preparación:

Precalentar el horno a 150 º C. Engrasar y forrar un molde desmontable de
20 cm.
separar las yemas de las claras reservar.

Deshacer el chocolate en el microondas con la mantequilla que se fundirá al mezclarlos.
Agregar junto el cacao en polvo
Primero 1 minuto, después de 30 en 30 segundos, ir mezclando entre los tiempos

En en un bowl de vidrio, en baño Maria batir las yemas con el azúcar
  (50g) .y la vainilla, sin dejar de batir con batidor de globo hasta de este cremoso pero no calentar demasiado,  Incorporar el chocolate derretido a la mezcla de yemas, y mezclar unos  Segundos hasta conseguir una mezcla homogénea.  Reservar

En un bowl aparte montar las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar glasé y una pizca de sal y jugo de medio limón. Añadir poco a poco la mezcla de chocolate de forma envolvente hasta que ambas masas queden integradas.

Echar en el molde  la masa y hornear 30 minutos. Pero si a este tiempo ve que no ha crecido lo suficiente en el centro, apague el horno y déjala un poco mas, al sacarla del horno baja un poco, es normal, Tiene que quedar húmedo en el centro.

Truquito: para las claras a punto de nieve:
Se debe comenzar con velocidad baja, a mitad del proceso agregar el azúcar y después ir aumentando la velocidad, hasta logar firmeza, hasta que puedas voltear el bowl y no se caigan
Pero ojo si vas hacer esta prueba, hazlo encima del bowl del chocolate, por si acaso se caen no las vayas a perder y el reguero que tendrás en tu cocina jejejejeje
para los amantes del chocolate les recomiendo este pastel, yo lo decore con chocolate blanco derretido y después le agregue crema batida a medio punto y mezcle, pero solita se come, se come y pedir más……

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