jueves, 30 de agosto de 2012

Torta de Claras Nueces y Almendras

Hoy he decidido hacer esta deliciosa Torta, la primera vez que probé fue hace muchos años. Y me impacto mucho, el sabor a frutos secos y su textura. Sin harina. Sin mantequilla. Sin yemas. Es muy Light (apartando la cobertura), Se puede cubrir con dulce de leche (arequipe). O chocolate. Yo aquí utilicé, los dos juntos. El sabor es espectacular. Esta receta no es muy complicada, y es muy fácil de hacer.







Ingredientes:
8 claras de huevo 
 250 gr de azúcar
150 gr de nueces
150 gr de almendras
tambien puede ser solo Nueces o Almendras 300 gr  
 Raspa de limón y naranja
Jugo de medio limón
Media cucharadita de crémor tártaro
Una pizca de sal
Encender el horno a 150 grados





Preparación:



Triturar las nueces y almendras. Pero que no queden molidas. En trocitos pequeños.
Comenzamos Batiendo las claras con el jugo de medio limón, Crémor tártaro y pizca de sal, a velocidad lenta, una vez que las claras comienzan a subir, le vamos agregando poco a poco el azúcar y vamos aumentando la velocidad de la batidora, hasta que llegan a punto de merengue firme, le agregamos la raspa de limón y naranja, y batimos un poco mas.  



Ahora le agregamos las nueces y almendras y integramos de forma envolvente para que no baje el merengue.  




.  Lo vaciamos en el molde, y al horno a 150 grados por 40-45 minutos. O cuando este  dorada la superficie. Una vez fuera baja un poco. Es normal, enfriar, y cubrir. Con arequipe, ganache de chocolate y a disfrutar de un rico postre. 

 


 



1 comentario:

  1. Ufff que deliciosa se veeee!!! y cada foto de la preapración esta expectacularrr papi! =)

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