sábado, 15 de septiembre de 2012

Bizcocho de Claras esponjoso





Hay veces que hacemos un postre que utilizamos solo las Yemas, como Crema Catalana o Pastelera etc. Y nos quedan las Claras, pues aquí les dejo esta receta de bizcocho esponjoso de claras, ideal para comerlo con un Cafecito, mojadito mucho mejor. Además es muy Light, al no llevar yemas ni mantequilla y no es tan dulce…





 

Ingredientes:

8 Claras
1 taza de azúcar
½ cucharadita de Crémor Tártaro o Jugo de Medio Limón
¾ de taza de harina
¾ de taza de Maicena (fécula de maíz)
Raspa de 1 naranja y de 1 limón o puede cambiar por Vainilla
Una pizca de sal

Encender el horno a 170º


Verter la claras con la pizca de sal jugo de limón o crémor tártaro, comenzar a batir a velocidad media, después ir agregando el azúcar y aumentar la velocidad hasta que quede a punto de nieve, después tamizar las harinas e ir agregando poco a poco con el colador o tamiz e ir mezclando en forma envolvente para que no bajen la claras, vaciar en el molde y al horno 30 minutos o cuando vea que ya esta dorada, tener cuidad esta torta se quema con facilidad por lo liviana…



 espero les guste: PitasRock


2 comentarios:

  1. hola, me gusta mucho tu blog!
    una consulta... que es el cremor tartaro???
    soy de Chile y no conozco el término

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  2. Hola Nicole, El Cremor Tartaro es Un derivado del ácido tartárico es el tartrato de antimonio y potasio.

    En algunas de sus formas, el ácido tartárico se usa como condimento para la comida, donde se conoce como cremor tártaro. Se utiliza en diversas recetas, especialmente en repostería y confitería para aumentar el volumen de masas y preparaciones haciéndolo reaccionar con bicarbonato para obtener un sucedáneo de fermentación; se usa también para estabilizar claras de huevo a punto de nieve, además de poder realizar Merengue y pasteles..

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