Este es
un Brownie diferente al tradicional, de Chocolate Blanco mezclado con Galletas Oreo
picadas, queda con ligero sabor a mantecado, esta fue echa y dedicada al cumple de mi hijo Fernando…
La Crema para la cobertura, la hice con nata montada (Chantilly) y
Chocolate blanco, adornada con Truffas de Chocolate Negro. (Opcional)
Ingredientes:
6 Huevos
180 gr
de mantequilla
150 gr
de azúcar
350 gr
de chocolate blanco
150 gr
de harina
1
paquete de galletas Oreo
1 cucharadita
de polvo de hornear (opcional) si desea que cresca un poco mas
1
cucharadita de esencia de nata
1
cucharadita de esencia de vainilla
Para
la crema:
½ litro
de Crema de Batir o nata
150 gr
de chocolate blanco
2
cucharas de leche condensada (Ver Receta Aqui...)
Esencia
de nata
Para
las Truffas,
½ Kilo
de Chocolate Negro
250 cc
de nata o crema de batir
2
cucharadas de leche condensada
Esencia
de vainilla a gusto
Galletas
oreo 2 paquetes o lo que sea necesario
PREPARACION:
Lo
primero
Antes de
comenzar a preparar una torta es importante adelantar estos pasos
Encienda
el horno a 170 grados centígrados, engrase el molde rectangular
Derretir
el chocolate blanco en microondas con la mantequilla y después agregar las
esencias, mezclar reservar.
Picar
con las manos las galletas oreo, que no queden muy desmenuzados, reservar
Tamizar
la harina con el polvo de hornear
Con todo
esto adelantado, se nos hace fácil elaborar nuestra torta.
Si el
bowl es de vidrio mojarlo y lo calienta en el microondas por 3 minutos mucho mejor, este proceso vale
la pena, batir el azúcar con los huevos enteros por 10 minutos hasta que
duplique su tamaño, agregar poco a poco el chocolate blanco derretido seguir
batiendo, luego se agrega la harina tamizada y mezclar con movimientos
envolventes hasta que se integre todo, y por ultimo las galletas Oreo picadas,
pero no mezclar demasiado para que no se desintegren y al horno por 30 minutos. Ojo y cuidado no se pase de
cocción, para que la torta quede húmeda por dentro.
CREMA
CORBERTURA
Derretir
el chocolate blanco con anterioridad con la leche condensada y esencia,
reservar hasta que se enfríe.
Batir la Crema de Leche hasta que
este llegando a punto Chantilly, ir agregando poco a poco el chocolate
derretido, seguir batiendo hasta que vea que esta firme, llevarla a la nevera
hasta que decida adornar la torta
TRUFFAS
DE COCOLATE NEGRO
Esto se
debe hacer el día antes, para que se endurezca y podamos elaborar las truffas
sin mucho problema.
Derretir
el chocolate con la crema o nata y la leche condensada en el microondas, batir
con batidor de globo hasta que quede homogéneo, agregar la esencia y llevarlo a
la nevera hasta el día siguiente.
Para la
cobertura de las truffas, separar la crema de la galleta oreo, introducir las
galletas en bolsita plástica y triturar con el palote hasta que quede bastante
desmenuzadas, con una cucharilla saque el chocolate necesario para cada truffa,
échelo sobre las galletas molidas, y con suavidad vaya envolviendo para que se adhiera,
haga la pelotita con la mano, pero rápido , porque el calor de la mano derrite
el chocolate, ponga de nuevo sobre las galletas y déle vueltas hasta que se
adhiera mas galleta molidas, este es un proceso lento y algo tedioso , pero la
sonrisa de tus invitados lo compensaran…..
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