martes, 25 de junio de 2013

Pasticho o Lasaña de Berengenas




Pasticho de Benrengenas

Quien no conoce el Pasticho o Lasaña?, plato tradicional Italiano, pero conocido Mundialmente, cada persona le da su toque personal, en esta receta el toque personal es que, en vez de pasta le puse Benrengenas asadas, es muy sabroso, queda muy suave y además aporta una cantidad de nutrientes adicionales de las Berenjenas.

No voy a escribir mucho para explicar la receta, porque como dicen, “Una foto Vale mas que Mil Palabras” y mientas lo prepare, le tome fotos a todos los pasos.




Pasticho o Lasaña de Berengenas


Ingredientes:

Para doce personas aprox….

1 Kg de Carne de Res
1 kg de Carne de Cerdo Sin Grasa
Molida toda junta
2 kg de Berenjenas
700 gr de Jamón o Fiambre
700 gr de Queso Mozzarela
Queso Parmesano
1 frasco de Champiñones rebanados 300 gr
1 Pimentón
2 cebollas
Tomate fresco o pelado en lata 200 gr
Cebollin C/N
Aji dulce 2 o 3
Ajo a gusto
Aceite c/n
Vino Tinto 
sal C/N
Hierbas aromáticas laurel, tomillo, orégano, pimienta negra, curry etc.

Para la Bechamel:

2 lt de leche
80 gr de Margariana
10 cucharadas de Maicena
1 cebolla
Nuez Moscada
Ajo
Sal

Licuar todo llevar a fuego lento, siempre revolviendo hasta que espese




Lo que se necesita

Los 2 Kg de Carne

 
El Pimenton


Nota Importante sobre el Pimentón

La piel de Pimentón esta considerado el alimento mas difícil de digerir
En todo el Mundo, por eso hay que quitarle siempre la piel, pero les dejo este truquito, siempre hay que tenerlo congelado, cuando lo vaya a usar quitenle la piel con el pela papas.

 
Pimenton Pelado



Nunca debe faltar una copa de vino Mientras cocinas, un trago a la boca y otro a la Olla


Licuar los ingredientes
Vaciar Sobre la Carne

Meta la Mano y Mezcle

Hasta que Quede Asi

Y a Cocinar, ojo no se tomen todo el Vino, enchele un poco aqui
A rebanar las Berengenas, cuidado con los dedos

Ponerla en Agua con Sal por 2 horas


Pasar al colador para escurrir bien
 
Ponerlas sobre una tolla, para secado final

Asarlas a la Plancha

Hasta que queden asi
Todo Listo Para montarlo

Otro Truquito: Mezclar la Carne con la Mechamel, es mas fácil para extenderla

Ir poniendo una capa de cada cosa

Continuar
Terminar con algo mas de Queso Rayado

Anadir los Champiñones

Al Horno, con temperatura 200 grados C , arriba y Abajo

Listo, sacarlo cuando ya esta en este punto

y Ahora, la Mejor Parte...A COMERRRRRR...
PitasRock

4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, seguro que esta riquisimo.

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  2. hola amigo, saludos. confieso que cuando vi la primera foto la de la presentación me encanto pero a medida que fui leyendo y viendo las fotos tan coloridas sentía el sabor de el pasticho en mi boca y no crea que no lo voy a preparar desde ya voy a reunir los ingredientes,.. gracias por sus conocimientos me imagino que quedo riquísimo. Buen provecho!

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