miércoles, 23 de octubre de 2013

Pastel de Chocolate y Crema Catalana

Esta Fue la Primera con Naranja

Con Mandarina
 Nota este Pastel es Sin Gluten

Hace tiempo que estaba por hacer este pastel con esta combinación. Una base de chocolate muy tierna con una crema tipo catalana y aroma de naranja o mandarina. La primera fue con naranja. Con la segunda se me olvido traer naranja y como tenia mandarina experimente.  valió la pena el olvido. Porque quedo mucho mejor con mandarina. Por ahora este será mi Pastel estrella.
Claro. Hasta que no cree otro mejor jejejej. Porque no voy a parar de experimentar. Con nuevas combinaciones


Este pastel es un poquito trabajoso. Porque se hace en varias etapas. 

Antes de comenzar. Ponga a mano unas 5 cervezas en el frigorífico o abra una botella de vino. Porque hacer este pastel es largo y tendido. Y necesitara cargar su maquina corporal de vez en cuando. jejejejejeje


Ingredientes.  


Para la base de chocolate
8 claras
200 gramos de chocolate semi amargo
150 gramos de margarina
5 cucharadas de azúcar
Jugo de medio limón
Esencia de vainilla

Para la crema tipo catalana.
8 yemas
1 litro de leche
1 taza de azúcar
Raspa de dos mandarina y jugo (o naranja)
Ramitas de canela
3 cucharadas de Maicena
1 cucharada de gelatina sin sabor

Para la segunda crema de cobertura
Dejar un poco de crema catalana

200 gramos de chocolate Blanco
1 taza de nata o crema de leche o nata
1/2 cucharada de gelatina.




Preparación: Base de chocolate
Derretir el chocolate con la mantequilla y agregar la vainilla , (reservar)




Batir la claras a punto de nieve con jugo del Limón las 5 Cucharadas de Azúcar




Cuando esta este a punto, cambiar la paleta de la batidora a mezcladora





Batir suavemente y ir agregando el chocolate hasta que este todo integrado.




  Terminar de mezclar con paleta de mano.




Hornear por. 20 minutos a 170 grados C



Aquí lo que queremos es dos aros de chocolate. Hay que tener cuidado. Porque la tentación puede hacer que le de un mordisco. 
Un datico. Meta la base que vaya a desmontar en el congelador, Mientras hace la crema, para que endurezca un poco y sea más fácil desmontar

Crema tipo catalana.
Poner a hervir 750 cc de leche con la raspa  y jugo de mandarina (o naranja), la canela y el Azúcar. Dejar hervir un rato, Después colar y vuelva a la hoya. El la licuadora, agregue los otros 250 cc de leche , las 3 Cucharadas de maicena  las yemas y la gelatina sin sabor. Mientras licua agregar un poco de la leche ya aromatizada, que esta caliente, para atemperar un poco la mezcla, Después todo a la hoya de nuevo a fuego lento. Cocinar sin dejar de mezclar hasta que la crema espese.






Cuando pase el dedo y quede así. Como a foto



Para la segunda crema cobertura





 dejando una taza de crema tipo catalana. Agregue el chocolate Blanco. La nata y monte a fuego lento cuando ya este derretido el chocolate. Disuelva la gelatina con un poquito de leche y agregue a la mezcla. Revuelva un poco y apague el fuego. Mientras se enfría. Ya sabe lo que tiene que hacer (cerveza o vino)



Bueno ya tenemos casi todo para armar el pastel. Aunque el molde donde esta la base de chocolate sea desmontable siempre hay el riesgo  que se pegue un poco al momento de sacar el aro. Así me paso con el primer que hice. Recomiendo usar láminas de acetato (ver foto). Eso garantiza un desmolde perfecto


Armado:
Vaciar la crema tipo catalana encima de la base. Montar el otro aro de chocolate encima.
Meter un rato en el frigorífico.




 Después vaciar la crema cobertura de chocolate Blanco. Adornar a gusto. Puede ser con pepitas de chocolate negro. Y dejar de un día para otro en frío. 





Si Todavía te queda algunas cervezas o vino, siéntate, relájate y toma el resto porque esto cansa un poco, pero es placentero, pensar que al día siguiente tus invitados se van a chupar los dedos…..Esa es la  mejor recompensa..
PitasRock




Torta Prestigio




Torta Pretigio





Torta Prestigio
Quien no conoce las barritas de Prestigio? Coco por dentro, Chocolate por Fuera
Aquí les tengo esta versión, pero en Torta, para amantes del Chocolate y el Coco se van a dar banquete con este delicioso Grande Prestigio



Bizcocho de chocolate
8 huevos
1 1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina
1/2 taza de cacao polvo
2 tazas de chocolate semi amargo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/4 cucharadita de bicarbonato
200. G. De margarina sin sal
2 cucharaditas de vainilla
1 copita de ron

Para la crema de coco
3 Huevos enteros
300 cc de leche condensada Receta de Leche Condensada Aqui...
300 cc de leche de coco
2 cucharadas de maicena
1 Cucharada de gelatina sin sabor
Media taza de leche para la hidratar gelatina
1 1/2 de coco rayado
1 cucharadita de vainilla
1 taza de nata o crema de leche

Preparación del bizcocho:

Derretir el chocolate con la margarina. Reservar

En un procesador o batidora.
Batir los huevos con el azúcar y cremor Tártaro. Hasta quedar en crema lisa. Agregar el chocolate derretido y batir un poco más hasta que se integre.  Vaciar en un bowl y integrar la harina con el chocolate en polvo y polvo de hornear y bicarbonato. Y mezclar manualmente hasta que se integre bien. Llevar al horno 180 grados C. Por 40 minutos. Aprox….

Preparación de la Crema de Coco

Licuar la Leche de Coco con los huevos  la maicena y la leche condensada, llevar a fuego medio hasta que comiese a espesar, agregue la vainilla y el coco, siga revolviendo y cocine un poco mas,  después hidrate la gelatina con la leche, meter 30 segundos en microondas y agregar a la mezcla , revolver bien, dejar enfriar.



Armado:

Una vez desmontado el bizcocho, hay que proceder a hacer el gran agujero





Como se ve en la foto, introducir el cuchillo, y moverlo 45 grados hacia el lado del filo, después voltear el cuchillo y hacer otro corte igualhacia el otro lado, así vamos cortando por segmentos la torta internamente, repetir este paso en 5 o 6 puntos de la torta.






Después introducir el cuchillo  sin llegar al fondo, y cortar en redondo

Con una paleta y con mucho cuidado sacar la tapa de bizcocho que ya hemos cortado
 




Hay que sacar un poco mas de migajas de bizcocho para ampliar, como también quitar un poco de la tapa, y así dejar  más espacio para la crema de coco



Con la Crema de cóco Fría, batir la nata a medio punto, y mezclar envolvente a la crema de coco


  Vaciar dentro de la torta y llevar a frigorífico para que cuaje.

Una vez fría, montar la tapa, y hacer una cobertura de chocolate
Derretir en microondas
200 gramos de chocolate semi amargo
50 gramos de margarina sin sal
Media taza de leche
Vaciar sobre la torta y adornar con coco rayado






Esta Torta, es algo trabajosa, pero vale la pena, ese sabor de chocolate combinado con la crema de coco, es un Autentico Prestigio en forma de torta
Que lo disfruten
PitasRock


viernes, 11 de octubre de 2013

Bizcocho de Papas y yogurt de Kefir sin gluten


Muchas veces para crear un receta no es difícil, solo es cuestión de echar una revisada a tu nevera y ve que ingredientes tienes ahí que están sobrando y no sabes que hacer. Por ejemplo con este biscocho, tenia unas papas sancochadas, algo de yogurt de kefir,  había comido una mandarina  y tenia las cáscaras en mi mano pidiendo que la utilizaran, y salio esta divina torta

Ingredientes:

6 huevos
1 ¼ taza de azúcar
1 ½ taza de maicena
1 taza de pure de papas
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de Kefir o Yogurt natural
Raspa de una mandarina o Naranja
100 gr de margarina derretida o media taza de aceita suave

Preparación súper sencilla:

Licuar los huevos con el azuzar, hasta que se vea cremoso, después ir agregando los demás ingredientes, menos la maicena, por unos 3 minutos

Vaciar en un bowl y mezclar la maicena manualmente hasta que se integre todo
Hornear por 45 minutos o hasta que vea que esta dorada….180 grados C

Apenas la saquen del horno, vayan montando el café, porque es irresistible


pitasRock




martes, 1 de octubre de 2013

Pastel de Chocolate suero y almendras





Este pastel salio de una improvisación. Quería hacer un pastel de chocolate con el suero de leche que me había quedado de la última mantequilla que hice.
 Me puse a pensar como lo iba a hacer. Pero que no llevara harina ni mantequilla,
 ya con el suero me pareció suficiente.
 Entonces comencé.
La verdad me sorprendió el resultado. Porque si no, ni estuviera  escribiendo la receta jejejejeje
 Y otro detalle importante. Que no necesitas batidora.
Es muy fácil de preparar.
Manos a la obra

Porque si no usas batidora, tendrás que usar las manos .jejejejeje.



Ingredientes:

300 cc de suero de leche o Kefir (ButterMilk)
3 huevos
3 cucharadas de azúcar, puede sustituir por Stevia o otra
2 tazas de chocolate semi amargo
2 1/2 tazas de almendras (reservar 1/2 taza)
2 cucharas de maicena.
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de c. Tártaro
1/2 taza de nata. (Crema de leche)
Raspa de una naranja o esencia
 
Preparación:

Lo primero encender el horno a 180 C.
Engrasar el molde. Si es de celicon mejor. No corres el riesgo que se te peguen al desmontar.
Tostar 2 tazas almendras en el sartén hasta que Dorén un poco, se prepotencia sus aromas. 
Ojo, mientras tostes la almendras no dejar de remover,  para que no se quemen, a fuego medio..
Procesarlas un poco solo 2 tazas. O machucarlos con un palote.
Derrite el chocolate con la nata. En microondas.
Calienta un poco el suero y mezcla el bicarbonato y el cremor  Tártaro
Licuar los huevos con el azúcar y maicena.
 Por ultimo mezclar todo y agregar la media taza de almendras fileteadas.
hornear por 35 minutos. Después apagar el horno, dejar la puerta entre abierta por 10 minutos más. Y sacar. Dejar enfriar bien, para desmontar.
Puede derretir un poco de chocolate y cubrir el pastel. Y espolvorear con almendras fileteadas.

Este pastel queda muy compacto y cremeso, la combinación de chocolate, y aroma de Naranja es espectacular, muy exótico, es recomendable para celiacos, porque no contiene gluten… como también aporta nutrientes esenciales al organismo, por el chocolate y las almendras…